Мост нижнего бьефа на Нижегородской ГЭС будет обновлен

Нижегородская ГЭСНа Нижегородской ГЭС начались работы по реконструкции части бетонного массива здания ГЭС. До конца 2013 года будет полностью обновлен пешеходный мост, благодаря которому сотрудники имеют доступ к водоводу нижнего бьефа для выполнения монтажных и ремонтных работ.

 

Сейчас на мосту на площади 500 кв. м. разобрано уже шесть из двадцати четырех пролетов. Уже произведен демонтаж металлических несущих балок, слоя асфальта и плит перекрытия.

 

В основу конструкции нового моста легли чертежи времен строительства ГЭС. Но существенной отличительной чертой является применение современных технологий – на металлические и железобетонные конструкции будет нанесен защитный слой, который значительно продлит срок их службы.

 

Для успешной реализации этого проекта была изготовлена специальная передвижная установка с консольным краном – с его помощью будут осуществляться все грузоподъемные работы.

 

«Объект реконструкции находится на высоте двадцати метров над открытой водой, и мы не только соблюдаем особые правила техники безопасности, но и учитываем экологический аспект, исключая попадание в реку строительного мусора», - говорит инженер группы гидротехнических сооружений Нижегородской ГЭС Сергей Шаров.



Плюс ко всему планируется восстановить освещение моста нижнего бьефа. А чтобы сохранить исторический вид Нижегородской гидростанции, было решено оставить ограждение с декоративными литыми элементами. 

Услуги ВЗМТ